请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
| 设为首页 | 收藏本站
消息 | 提醒 |

【水博士课堂】第五讲---沐浴露和香皂你更青睐哪一个?

火热的夏天马上就要来了,和满眼美腿相伴的还有汗,流汗的感觉很难受为了缓解燥热,洗澡是我们每天都要做的事情,有些人洗澡喜欢用香皂,有些人则偏向用沐浴露,今天,沐浴露和香皂来了一场利弊大PK,快随水博士一起来观战吧!
清洁功效pk:香皂胜
从清洗功效来看,香皂要好于沐浴露,
因为大部分香皂都是偏碱性,可以把人体的毛孔都洗的干干净净,
洗完过后会感觉全身都十分的干爽。
香皂更适合油性肌肤的人用。
温和滋润性pk:沐浴露胜
香皂的碱性比较强,不适合过敏性皮肤的使用。
沐浴露则更温和一些,还能锁住水分,
用完后皮肤会感觉滑嫩,
而且现在很多沐浴露都有美白和舒缓疲劳功能,可养护皮肤。
水博士的话
其实,使用香皂还是沐浴露,重点还是看个人更注重什么功能,
如果想要清洁功效强的,可以尝试用香皂,
如果想要滋润补水型的可以用沐浴露。
无论是选用沐浴露还是香皂,
在清洁皮肤时一定要注重杀菌和抑菌,
因为日常很多种细菌如葡萄球菌、
链球菌等都可以感染皮肤,造成各种皮炎和痤疮。
水粉们,沐浴露和香皂你更青睐哪一个呢?

【博士求知】
1.水粉们,日常生活中你是用沐浴露还是香皂呢?原因是什么呢?
2.对于目前的沐浴产品,你希望有哪些创新或者是需要改进的地方呢?

【金币奖励】
1.全部问题都回复者,奖励金币6枚
2.对于回复精彩且创意十足者额外奖励金币5—50枚
3.回复无效、灌水、抄袭他人者将扣除金币奖励。

【活动时间】
5.9——5.15

【水博士课堂】第四讲---花洒,你选对了吗?
http://water.taidu8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15084

*******************居家水生活QQ群 418105347*******************

回帖奖励 +6

1.水粉们,日常生活中你是用沐浴露还是香皂呢?原因是什么呢?
用得比较多是手工皂,使用后效果不错,不油腻蛮清爽的。

2.对于目前的沐浴产品,你希望有哪些创新或者是需要改进的地方呢?1.香皂之类的使用时不滑手,能一把就拿牢,气味不需要很浓烈,淡淡的最好;
可以考虑使用气体分子模式的包装,想洗澡了就往身上砸几个泡泡,再用清水冲洗下,简单效率高。

2.沐浴露的话就是少放人工添加剂,不健康的东西,成分尽量天然植物的,自然的;
使用对象和功能上划分再细致点,比如0到6个月的宝宝,6个月到12岁的小孩,再60岁到70岁的老人之类的;干性皮肤的,中性的,油性的,重度油性的;
包装设计新颖一点,包装材质要考虑环保可回收利用抑或能直接转化吸收;

评分

水博士 + 30

回复 点赞

回帖奖励 +6

用沐浴露,因为沐浴露营养成分多。

2.对于目前的沐浴产品,你希望有哪些创新或者是需要改进的地方呢?
沐浴露功效多一点。
回复 点赞

回帖奖励 +6

用淋浴露,现在大多数用淋浴露了,原因:方便,功能更多,不仅有清洁,还有滋润,去疲劳等,
少些香精,少些噱头,多些实用的功效,如去螨,抑菌,清洁的同时补水,不伤皮肤,还要环保。

评分

水博士 + 5

回复 点赞

回帖奖励 +6

我用的是香皂,理由:经济实用、容易冲洗,用香皂涂抹的感觉比用沐浴露好。
香皂使用时容易滑手掉在地上、还有是用久了变很小块之后很难继续使用,难以用完,丢掉又比较浪费,希望有改进的方法。

评分

水博士 + 5

回复 点赞

元老会员

帅哥奖

回帖奖励 +6

我日常用沐浴露,感觉比较方便,滋润效果比较好。
希望把杀菌消毒的功能与滋润可以较好平衡
回复 点赞

回帖奖励 +6

用香皂。因为用沐浴露会对我的皮肤过敏
沐浴产品应该回归清洁的本质,少一点花哨的噱头。
回复 点赞

回帖奖励 +6

1.水粉们,日常生活中我用沐浴露洗起来更方便,更好用,感觉更舒适
2.对于目前的沐浴产品,我希望有喷雾型的可以自动清洁不用手搓就可以涂遍整身,那样就更省事了
梦随心生,心随梦动
回复 点赞

回帖奖励 +6

答:我用香皂多一些,对于男士,香皂方便好用,味道也很好。
答:可以多出一些有针对性的产品,比如运动系列产品、办公系列产品等等
回复 点赞

回帖奖励 +6

1.日常生活主要是用沐浴露用的多,沐浴露滋润又好闻啊

2.沐浴主要是为了清洁,把清洁和杀菌做好最主要了,别的功能太多了也是舍本逐末
回复 点赞

高级模式